グループとはなんですか?

宛名情報を登録する際、グループを作成し追加することで、たとえば「職場」や「友人」などの関係ごとに、宛名をまとめることができます。
登録したグループ名が、はがきに印刷されたり、お相手に表示されることはありません。

作成したグループは、いつでも名前の変更や削除ができます。
「新しいグループの追加・編集」から変更したいグループ名を押すと、グループ名の編集ができます。

また、「新しいグループの追加・編集」からグループ名の右にあるメニューアイコンを押し、「削除」を押すことで、グループが削除できます。
グループを削除すると、そちらのグループに登録されていた宛名情報は「グループなし」に分類されます。
グループを削除しても、グループ内の宛名情報が消えることはありません。

なお、宛名情報1件につき、1つのグループにのみ登録できます。複数のグループにまたがって登録することはできません。
グループに登録した宛名情報は、グループから外したり、別のグループに変更することができます。
宛名リストから対象の宛名を選択し、「登録グループ」のプルダウンから変更してください。